Лавров: фактов присутствия российских военных в Донбассе нет

Звучащие утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины абсолютно бездоказательны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на большой пресс-конференции.

Никто не может предъявить фактов присутствия российских военных в Донбассе, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос одного из западных журналистов.

"Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", - сказал глава МИД. "Так же, как не могут предъявить факты, которые якобы есть у наших партнеров, прежде всего украинских и американских, относительно того, что произошло с малазийским Боингом в июле прошлого года", - цитирует его "Интерфакс".

Накануне в Министерстве обороны России назвали галлюцинациями высказывания киевских властей о якобы вторжении российских войск на территорию Луганской и Донецкой областей. По мнению официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, эти заявления связаны с попыткой украинской стороны "подороже "продать" своего "кота в мешке" финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе".

Новости по теме
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ