Столичные полицейские задержали банду sms-аферистов

Теги:  арест  Мошенничество  задержание  подмосковье  москва

В подмосковном Реутове задержана банда мошенников, которые занимались рассылкой sms-сообщений со словами "Мама, помоги" и просили перевести на указанный телефон внушительную сумму денег. Играя на чувствах, аферистам удалось собрать более трех миллионов рублей. Но умело расставляя ловушки, они в итоге попали в западню сами.

Они ждали свою очередную жертву, но сами попались на удочку полицейских. Оперативники задержали мошенников с поличным. Играя на человеческих чувствах, они отправляли sms с текстом извещающим, что якобы чей-то родственник попал в передрягу и теперь необходимы деньги, чтобы "замять" уголовное дело. 

"Денежные средства выманивались и под предлогом необходимости платы штрафа ГИБДД или на лечение пострадавшего в аварии, якобы для решения ситуации на месте. Звонки потерпевшим и sms-рассылку осуществляли знакомые задержанных, ныне находящиеся в местах лишения свободы", - сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Михаил Миськов.

Жертвами часто становились пожилые люди, их было обмануть проще всего. Чтобы выявить всю преступную сеть, оперативникам потребовалось несколько месяцев. Злоумышленники своей вины не признавали до последнего. На месте задержания якобы оказались случайно.

Оперативники уверены, что преступниками руководил элементарный цинизм и жажда наживы. За деньгами мошенники часто приезжали самостоятельно. Дело, по всей видимости, было прибыльным и не очень хлопотным.

Из доверчивых граждан им удалось выманить больше трех миллионов рублей. Число пострадавших превышает полсотни. Опыт криминального общения у мошенников богатый. Оба ранее судимы. 

Сейчас задержанные находятся в полиции. С ними работают следователи. Всех жертв злоумышленников еще предстоит установить.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ