В мэрии Москвы обсудили вопросы ЖКХ

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  жкх

За последние годы количество аварий в топливно-энергетическом комплексе столицы уменьшилось в 10 раз. Об этом во вторник на заседании президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин. Помимо этого, обсудили и другие вопросы: благоустройство улиц и дворовых территорий, замену лифтов и эвакуацию автомобилей.

Об итогах года прошедшего и планах на будущий - на заседании московского правительства говорили о работе комплекса городского хозяйства. По словам Петра Бирюкова, в этом году Москва встречала морозы во всеоружии - число аварий на тепловых подстанциях сократилось в разы, в том числе и на территории Новой Москвы. Еще до наступления холодов город обновил свыше тысячи фасадов, отремонтировал миллионы квадратных метров жилья. Срок эксплуатации лифтов во многих домах давно истек - большую часть из них уже заменили, остальные поставят в этом году. А чтобы управляющие компании работали более эффективно, город начнет программу лицензирования - до мая разрешения должны получить полтысячи организаций. Еще одна проблема - заставленные машинами дворы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин: "Я давал поручение активизировать эту работу и разбираться с теми транспортными средствами, которые уже эвакуирован, но годами хранятся на городских стоянках, для этого требуются значительные средства. Что изменилось?"

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков: "Мы отменили где-то 13 нормативных документов, которыми руководствовались, и одни документ противоречил другому. Издали один документ и  вот начиная с прошлого года примерно из 13 тысяч автомобилей, которые были брошены на улицах, около 9 тысяч были эвакуированы, были определены хозяева, а 4,5 тысячи были утилизированы в установленном порядке".

При этом город продолжил работу по благоустройству дворовых территорий. Только за последние годы в Москве было реконструировано и создано почти две сотни скверов, в следующем появится еще 50. Один из ключевых проектов - ВДНХ, где впервые за долгое время заработали все фонтаны и появился макет космического корабля "Буран". Город позаботился и о том, чем заняться посетителям выставочного центра зимой.

Сергей Собянин: "Как работает инфраструктура зимнего отдыха в этом году?"

Петр Бирюков: "Работают все 40 ратраков, которые закупили для горнолыжных склонов и для прочистки беговых трасс. И работает около 170 снегоходов, которые делают трассы".

Собянин: "Погода как раз зимняя, поэтому активно занимайтесь такими объектами, чтобы они были в надлежащем состоянии".

Этой зимой город опоясали сотни километров лыжных трасс, для любителей фигурного катания - площадки с искусственным льдом, их стало больше в полтора раза. Впрочем, расслабляться пока рано - устойчивый минус настоящее испытание для городских коммунальных служб. И холода пока не отступают. 

Анна Пешехонова, Марина Карахоничева. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ