В мэрии Москвы обсудили вопросы ЖКХ

За последние годы количество аварий в топливно-энергетическом комплексе столицы уменьшилось в 10 раз. Об этом во вторник на заседании президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин. Помимо этого, обсудили и другие вопросы: благоустройство улиц и дворовых территорий, замену лифтов и эвакуацию автомобилей.

Об итогах года прошедшего и планах на будущий - на заседании московского правительства говорили о работе комплекса городского хозяйства. По словам Петра Бирюкова, в этом году Москва встречала морозы во всеоружии - число аварий на тепловых подстанциях сократилось в разы, в том числе и на территории Новой Москвы. Еще до наступления холодов город обновил свыше тысячи фасадов, отремонтировал миллионы квадратных метров жилья. Срок эксплуатации лифтов во многих домах давно истек - большую часть из них уже заменили, остальные поставят в этом году. А чтобы управляющие компании работали более эффективно, город начнет программу лицензирования - до мая разрешения должны получить полтысячи организаций. Еще одна проблема - заставленные машинами дворы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин: "Я давал поручение активизировать эту работу и разбираться с теми транспортными средствами, которые уже эвакуирован, но годами хранятся на городских стоянках, для этого требуются значительные средства. Что изменилось?"

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков: "Мы отменили где-то 13 нормативных документов, которыми руководствовались, и одни документ противоречил другому. Издали один документ и  вот начиная с прошлого года примерно из 13 тысяч автомобилей, которые были брошены на улицах, около 9 тысяч были эвакуированы, были определены хозяева, а 4,5 тысячи были утилизированы в установленном порядке".

При этом город продолжил работу по благоустройству дворовых территорий. Только за последние годы в Москве было реконструировано и создано почти две сотни скверов, в следующем появится еще 50. Один из ключевых проектов - ВДНХ, где впервые за долгое время заработали все фонтаны и появился макет космического корабля "Буран". Город позаботился и о том, чем заняться посетителям выставочного центра зимой.

Сергей Собянин: "Как работает инфраструктура зимнего отдыха в этом году?"

Петр Бирюков: "Работают все 40 ратраков, которые закупили для горнолыжных склонов и для прочистки беговых трасс. И работает около 170 снегоходов, которые делают трассы".

Собянин: "Погода как раз зимняя, поэтому активно занимайтесь такими объектами, чтобы они были в надлежащем состоянии".

Этой зимой город опоясали сотни километров лыжных трасс, для любителей фигурного катания - площадки с искусственным льдом, их стало больше в полтора раза. Впрочем, расслабляться пока рано - устойчивый минус настоящее испытание для городских коммунальных служб. И холода пока не отступают. 

Анна Пешехонова, Марина Карахоничева. "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100