Школы смогут проводить уроки физкультуры в Парке Горького

Теги:  школа  зима  парк  каток  москва  Образование

В Парке Горького стартовал новый проект, в рамках которого любая школа может провести уроки физкультуры на катке. Необходимо только подать заявку и договориться о времени проведения такого урока.

Любая школа теперь может провести уроки физкультуры на катке в столичном Парке Горького. Новый проект стартовал во вторник. Первым учебным заведением, чьи воспитанники заменили душный спортивный зал на открытый каток, стала православная Димитриевская школа. Такие занятия может провести совершенно любая школа. Важно только подать заявку и договориться о времени проведения урока. Все занятие совершенно бесплатны. Причём провести уроки на коньках может как сам учитель, так и тренер парка. 
"Парк Горького стал первым парком, который начал развивать уроки физкультуры на катке, потому что, мне кажется, это очень важно, когда прививается любовь с детства, потому что во взрослом возрасте тебе уже не всегда удается научиться этому виду спорта, у тебя работа, у тебя дети, есть много других задач, поэтому все, что мы даем детям в детстве, дальше они используют во взрослой жизни", - отметила директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Ольга Захарова.
Каток во время таких уроков продолжает работать в обычном режиме для посетителей парка.

Другие новости

В других СМИ