Путин вступился за пригородные электрички

Теги:  путин  Транспорт  электричка

Ситуация с электричками в ряде регионов России потребовала вмешательства президента. В среду Владимир Путин жестко раскритиковал чиновников, которые допустили отмену поездов пригородного сообщения, и потребовал немедленно пустить поезда. В РЖД в ответ уже пообещали решить проблему в кратчайшие сроки.

Президент России резко раскритиковал чиновников, допустивших массовую отмену пригородных электричек, и потребовал, чтобы возникшие проблемы были немедленно решены.

Этот вопрос Владимир Путин поднял на совещании с членами правительства. Во многих регионах с начала года было резко сокращено число отправлений на поездах пригородного сообщения. Как пояснил заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, это было связано с изменением порядка расчётов между регионами и железной дорогой. Обещание вице-премьера решить проблему в течение месяца президента не устроило

"Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было предусмотреть? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы? Мы ведь деньги предусматривали соответствующие, по 25 миллиардов, да? В предыдущие годы? Был график выстроен работы. Нужно было добиться того, чтобы или график выполнялся своевременно, либо деньги предусматривать. Что у нас, министерства транспорта не существует, что ли? По-моему, Вы курируете эту отрасль, да? Что происходит? Секундочку! Мы понимаем, насколько это серьёзно? Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли? Послушайте, это просто даже несерьёзный подход к делу, это же касается тысяч людей. Это касается производства, люди едут на работу. Либо не едут туда. Это что, неужели нельзя было сделать заранее?" – возмущается президент.

Движение отменённых пригородных поездов, подчеркнул Путин, должно быть восстановлено немедленно, без каких-либо постановлений или иных формальных решений. Финансовые проблемы правительству надлежит урегулировать в координации с регионами в сжатые сроки.

В РЖД уже пообещали в кратчайшие сроки решить проблему с пригородным железнодорожным транспортом. По словам представителя компании, в настоящее время "разрабатывается план".

Другие новости

В других СМИ