Медведев одобрил трату до 500 млрд рублей из резервного фонда

Теги:  медведев  бюджет  Экономика  россия

Недополученные доходы бюджета планируют компенсировать из средств резервного фонда, об этом в среду заявил Дмитрий Медведев. Он уже подписал распоряжение выделить до 500 миллиардов рублей.

Недополученные из-за санкций доходы бюджета будут покрыты из средств резервного фонда. В среду Дмитрий Медведев заявил, что подписал распоряжение выделить до 500 миллиардов рублей.
На совещании по прогнозу социально-экономического развития премьер-министр обратил внимание на упавшие темпы роста всей мировой экономики. И подчеркнул, что внешние ограничения и снизившиеся цены на нефть должны учитываться при разработке поправок к федеральному бюджету.
"Нам необходимо определиться с оценками базовых макроэкономических показателей. На этой основе подготовить уточненный вариант федерального бюджета. Это важнее всего. До конца февраля он должен быть внесен в правительство, а в начале марта - уже в Государственную Думу. Нужно еще раз просчитать наши финансовые возможности. Конечно, предусмотреть необходимый запас прочности с тем, чтобы уменьшить негативное влияние внешних факторов и обеспечить исполнение наших обязательств, прежде всего обязательств социальных", - заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ