В Кирове скончался младенец, на которого упала снежная глыба

В больнице Кирова этой ночью от тяжелых травм скончался месячный ребенок. Малыш пострадал в результате падения на детскую коляску глыбы льда с козырька балкона. Следственный комитет взял под особый контроль расследование уголовного дела о гибели ребёнка. Директор управляющей компании задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Всю минувшую ночь врачи боролись за жизнь новорожденного мальчика. Но полученные им травмы оказались не совместимы с жизнью. Ледяная глыба весом в девять килограмм обрушилась с крыши пятого этажа на коляску с месячным малышом накануне во время обычной дневной прогулки.

Когда приехала скорая, новорожденный мальчик находился в критическом состоянии, и врачам пришлось на месте оказывать экстренную помощь. Затем ребенка доставили в ближайшую детскую травматологию. Малыш около суток находился в реанимации.

Сейчас директор управляющей компании Владислав Синцов, который отвечал за уборку снега на улице, где произошло ЧП, дает показания.

"Незамедлительно по данному факту было возбуждено уголовное дело по указанной статье. На сегодняшний день директор управляющей компании задержан в порядке статьи 91 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос о заключении его под стражу", - рассказал руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по КО Александр Воеводин.

Месячный горожанин - далеко не первая жертва кировских коммунальщиков. В октябре прошлого года снежная глыба упала в коляску с годовалым ребенком. Тогда малыш так же получил серьезные травмы. Все произошло прямо под камерами видеонаблюдения. Ребенка пришлось буквально откапывать и везти в реанимацию. А спустя две недели при похожих обстоятельствах был травмирован двухлетний ребенок. Огромные куски снега и сосулек зловеще свисают со многих крыш Кирова. И их никто не торопится убирать.

Зима и снегопады еще не закончились. И жители Кирова по-прежнему опасаются ходить по улицам.

Юлия Стёпина, "ТВ Центр".

В других СМИ