В Москве расследуют мошенничество в одном из салонов красоты

Теги:  расследование  Мошенничество  москва

В столице пресечена деятельность мошенников, которые долгое время обманывали москвичек. Салон красоты предлагал женщинам пройти бесплатную косметическую процедуру, после которой жертвы, как под гипнозом, покидали заведение с кредитом на огромную сумму денег.

Кремы, лосьоны, муссы, удобные косметические кресла – все, для того чтобы стать красивее. Только вот обрабатывали в этом салоне красоты не волосы и кожу, а кошельки клиенток. Женщины, посетившие заведение лишь раз, покидали его с чемоданом косметики сомнительного качества и кредитом на десятки и даже сотни тысяч рублей. 
"Пользуясь неустановленной базой мобильных телефонов, звонили гражданам и приглашали на бесплатную процедуру по уходу за лицом, либо волосами. Единственным требованием было принести паспорт, якобы косметика дорогая и им нужна некая отчетность", - заявила следователь 3-го отдела следственной части следственного управления по ЦАО г.Москвы Ольга Филимонова. 
В салоне после нескольких процедур клиентов убеждали, что у них есть серьезные проблемы с кожей или волосами, и чтобы их избежать, надо оформить годовой абонемент и купить косметический комплекс. 
"Сотрудники окружили меня в плотное кольцо, я говорю: "У меня нет очков, в которых я могу читать". – "Мы вам все сейчас расскажем!" Дали кипу бумаг, вот это сертификат качества, вот это договор, что мы вам это все будем делать. Ни слова "банк", ни слова "кредит" не произносили", - рассказала потерпевшая Маргарита Шевелева. 
В стопке бумаг все же оказывался кредитный договор. Клиентки, сами того не зная, оставались должны салону красоты крупную сумму денег. Тем, кто проявлял бдительность и читал, что подписывает, предлагали выпить чаю, кофе или сок, в которые подмешивались психотропные веществ.
"После выпитого сока я почувствовала, там было что-то намешано, я чувствовала себя неадекватно, такое состояние как будто я себя наблюдаю со стороны", - вспоминает потерпевшая Вера Лукашёва. 
И тогда в дело вступали специально обученные сотрудники, которые, умело пользуясь психологическими приемами, заставляли соглашаться на все условия. Оперативники обнаружили даже специальные памятки на все случаи.
За время существования фирмы аферисты смогли обмануть сотни доверчивых женщин. Ущерб оценивается миллионами. За мошеннические действия, участникам и организаторам грозит до 10 лет лишения свободы. 
Виктор Прокушев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ