Россия направила гумконвой для Дебальцева

Теги:  Общество  помощь  перемирие  россия  украина

В пятницу утром в Донбасс из Донского спасательного центра МЧС выдвинулась гуманитарная колонна, сформированная в экстренном порядке. Конвой уже пересек российскую границу. В составе колонны 30 автомобилей c продуктами и медикаментами. Груз необходим для жителей Дебальцева и соседних населённых пунктов, где недавно прекратились боевые действия.

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересек пятницу российскую границу. Об этом сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Всего 30 автомобилей везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцева и ряда других населенных пунктов Донбасса. В Дебальцеве нет даже питьевой воды. Работы по восстановлению инфраструктуры уже начались. Первыми все объекты обследуют саперы - город, отступая, заминировали украинские силовики. Впрочем, наблюдателей ОБСЕ там готовы принять уже в субботу.

По данным командования Донецкой народной республики, все населённые пункты в районе так называемого "дебальцевского котла" под контролем ополчения. Как отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, продолжается блокирование отдельных диверсионных групп противника на окраинах города.

Он подчеркнул, что в ДНР готовы реализовать весь пакет минских договоренностей, включая отвод тяжелого вооружения, и обмен пленными по принципу "всех на всех".

"Мы готовы к безукоризненной реализации всего пакета минских договоренностей, включая обмен пленными по принципу "всех на всех". Все украинские военные, оставшиеся в Дебальцеве, должны сложить оружие, мы гарантируем их передачу украинской стороне. Тела погибших украинских силовиков готовы передавать соответствующим украинскому государству структурам или их родственникам" - отметил Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ