Лавров прилетел в Париж на встречу "нормандской четвёрки"

Теги:  Политика  оон  мид  лавров  переговоры  россия  совбез  переворот

Сергей Лавров во вторник прибыл во Францию, где пройдет совещание глав внешнеполитических ведомств "нормандской четвёрки". А накануне он выступил на открытых дебатах по вопросам мира в Совбезе ООН, где напомнил о недопустимости поддержки госпереворотов.

О недопустимости поддержки госпереворотов напомнил накануне Сергей Лавров в Совбезе ООН. Глава российского МИД выступил на открытых дебатах по вопросам мира. Они приурочены к 70-летию Победы и основания международной организации. Он заявил, что противостоять глобальным угрозам, таким как терроризм и военные конфликты, нужно сообща. Односторонние действия и санкции лишь накаляют международную обстановку. Россия выступает против незаконной смены власти. Лавров подчеркнул: необходимо вернуть Совбезу ключевую роль в решении важнейших мировых проблем. Ведь в последнее время его пытаются превратить в орган, который служит интересам лишь одного лидера.
"В погоне за иллюзией глобального господства используется широкий набор неприглядных методов, таких как массированное давление на суверенные государства, попытки навязывания им своих решений и стандартов в политической, экономической, идеологической областях. Для непослушных припасены технологии инспирирования внутренних неурядиц и осуществления операций по смене режимов. В этом ряду - открытое поощрение антиконституционного государственного переворота на Украине год назад", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
А во вторник Сергей Лавров прибыл в Париж, где примет участие в совещании глав внешнеполитических ведомств "нормандской четвёрки". Это первая встреча министров России, Украины, Франции и Германии после того, как лидеры четырех государств заключили минские договоренности. Дипломаты обсудят ход их выполнения и обменяются оценками перспектив дальнейшего урегулирования конфликта в Донбассе. В повестке дня встречи и целесообразность введения в регион международных миротворческих сил. С такой инициативой выступает официальный Киев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ