Келин: Киев ничего не сделал для восстановления связей с Донбассом

Теги:  вооружение  Украина  перемирие  донецк  обсе  луганск

Украина ищет предлоги, чтобы растянуть график отвода вооружений, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. Не спешит Киев и с выполнением других минских договорённостей. По словам Келина, Украина ничего пока не сделала для восстановления социально-экономических связей с Донбассом.

Украинские силовики к субботе, согласно минским договоренностям, должны завершить отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Военные заявили, что в пятницу уберут реактивные системы залпового огня "Ураган".

А накануне, как сообщили в штабе силовой операции, в новые районы дислокации переместили установки "Град". Кроме того, ранее представители ОБСЕ в своем отчете зафиксировали также отвод гаубиц и бронетранспортеров. При этом международные наблюдатели отметили, что не смогли проследить за передвижением некоторой техники на всем пути, поскольку украинская сторона ограничила им доступ.

Ополченцы Донбасса полностью выполнили свои обязательства по отводу вооружений еще в начале недели под полным контролем ОБСЕ. Киев же всячески затягивает этот процесс со своей стороны. Кроме того, как отметил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, не спешит Украина и с выполнением других Минских договоренностей.

"Минские договоренности должны реализовываться полностью и в комплексе. Обращаем внимание на то, что Киев ничего пока не сделал по таким положениям Минска, как восстановление социально-экономических связей с Донбассом, социальные переводы и выплаты пенсий и т.п. Рассчитываем на активизацию диалога в рамках Контактной группы, скорейшее создание предусмотренных минскими договоренностями рабочих групп по отельным направлениям", -  отметил постояннный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ