Асфальтированную трассу до Салехарда откроют в 2016 году

Теги:  Политика  путин  губернатор  строительство  россия  ямал

Новую асфальтированную трассу до Салехарда откроют уже в будущем году, об этом во вторник заявил губернатор Ямало-Ненцкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на встрече с Владимиром Путиным.

Асфальтированную трассу до Салехарда откроют уже в следующем году. Последний самый сложный участок этой дороги в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа строят уже больше пяти лет. Об этом губернатор Дмитрий Кобылкин доложил Владимиру Путину во время рабочей встречи.
Президент интересовался, на какой стадии реализации находятся основные инфраструктурные проекты в регионе. По словам Кобылкина, запущен уже второй комплекс на месторождении "Бованенково". Начато строительство трех новых ледоколов для перевозки сжиженного газа. Первое судно спустят на воду в 2018 году. Продолжаются работы по возведению крупного газодобывающего комплекса "Ямал СПГ". Все эти проекты частично или полностью финансируются из фонда национального благосостояния.
Владимир Путин: "Принято решение оптимизировать расходы в том числе из ФНБ. Но проекты, которые у вас на территории осуществляются, наоборот, мы решили поддержать и профинансировать, в том числе из ФНБ. Хотелось бы ваше услышать мнение о том, как идут работы?" 
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: "Мы знаем, что вы на личном контроле держите реализацию проекта "Ямал СПГ". На сегодняшний день активно идёт обустройство. На площадке работают девять тысяч человек. Приняли только за февраль 65 судов. Выполнены все горизонтальные работы, забиты сваи, монтируются крупные РВС под сжиженние природного газа".

Другие новости

В других СМИ