Более двух тысяч преступлений против детей совершено в Москве

Теги:  Москва  права человека  дети

Ежедневно на московский телефон доверия поступает около 500 звонков от детей, которые подверглись насилию в семье. Об этом в среду сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Около двух тысяч преступлений в отношении детей было совершенно в Москве за прошедший год.

По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, одна из самых острых социальных проблем в городе - семейно-бытовое насилие. Причём подвергаются ему не только дети, но и женщины, а также пожилые люди.
Речь идет как о физическом, так и о психологическом насилии. Сейчас в городе существует несколько кризисных центров, куда можно обратиться в трудной ситуации.
"Это счастье, что сегодня в городе существует возможность найти крышу над головой, существует возможность получить и психологическую и юридическую помощь. Женщинам, которые там находились, было предложено обратиться в аппарат уполномоченного. Ну, конечно, женщины покивали головой, но ни одна из них к нам с письменным обращением все-таки не пришла", - сообщила Потяева.

Она уверена, что причина нежелания женщин обращаться в правоохранительные органы - финансовая зависимость, да и просто элементарный страх. 

Другие новости

В других СМИ