В Думе предлагают ужесточить наказание за издевательства над животными

Депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Лебедев предлагает ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Согласно предложенному парламентарием законопроекту, штрафы, ограничения свободы и сроки исправительных работ за данное преступление увеличатся в два раза.

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Соответствующие поправки в уголовный кодекс , по информации "Известий", предлагает внести член фракции КПРФ Олег Лебедев. По его словам, уделить внимание этой проблеме необходимо, так как те, кто издевается над животными, склонны к насилию над людьми.

"Очень многие не в курсе, что за это нарушение установлена уголовная ответственность. Мало информации. И цель этого законопроекта даже больше превентивная. Хотел бы, чтобы в обществе как можно шире было известно, что будет за это преступление. Чтобы документ стал профилактикой таких преступлений", - сказал Лебедев.

Согласно документу, предлагается увеличить в два раза – с 80 до 160 тысяч рублей или суммарного дохода за год – штраф за жестокое обращение с животными. Срок обязательных или испавительных работ также предлагается удвоить – с 360 до 720 часов. Ограничение свободы до одного года или арест на полгода планируется заменить на ограничение свободы на два года или арест до года.

Также предполагается расширение второго пункта статьи. Помимо совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, добавляются следующие уточнения: преступление совершено в отношении двух или более животных, совершенно из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, или садистскими методами. Наказания также вырастут в два раза. Ранее сумма штрафа варьировалась от 100 до 300 тысяч рублей или в размере дохода от одного до двух лет. Сейчас предлагается взимать штраф от 200 до 600 тысяч рублей или доход от двух до четырех лет. Срок обязательных работ увеличивается с 480 до 960 часов, принудительных – с двух до четырех лет. Срок лишения свободы возрастает с двух до четырех лет, при этом предусматривается лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Главное сегодня
Собаки
Собаки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ