Рогозин: Россия не собирается милитаризировать Арктику

Теги:  армия  арктика  Оборона

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет реализовывать свои экономические интересы в Арктике, и не собирается "милитаризировать" ее. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях. Накануне Вооруженные силы начали внезапную масштабную проверку боеготовности в условиях Арктики, целью которой является улучшение механизмов управления войсками.

C аэродромов во вторник подняты дежурные экипажи противолодочной авиации Северного флота. Самолёты Ил-38 и вертолёты Ка-27 вылетели в заданные районы учений в рамках внезапной проверки боеготовности войск, объявленной по указу главнокомандующего.

Морские пехотинцы совершили марш в район погрузки на большие десантные корабли. Подразделения бригады разворачивают полевые узлы связи, отрабатывают задачи организации охраны и обороны района сосредоточения, и готовят специальную технику для погрузки.

Также в боевую готовность были приведены и отдельные части Западного военного округа и силы ВДВ. Передовые подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск осуществили погрузку техники и личного состава в транспортные самолеты Ил-76. Военнослужащие получили экипировку, необходимую для работы в условиях Крайнего севера, а также продовольствие и медикаменты.

В манёврах принимают участие 38 тысяч военнослужащих, более 3 тысяч единиц военной техники, боевые корабли, подводные лодки, авиация. Проверка продлится до 21 марта. Ее задача — проверить боеготовность в условиях Арктики для улучшения механизмов управления ВС.

Во вторник вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook написал, что задачей России является полномасштабная реализация экономических интересов, а не милитаризация Арктики.

Другие новости

В других СМИ