Собянин: московские такси в 2014 году перевезли около 70 млн пассажиров

Теги:  Москва  собянин  такси

90 лет со дня появления в российской столице регулярных таксомоторных перевозок отмечают в субботу. Сергей Собянин отметил, что еще только три года назад было всего восемь тысяч легальных такси. За это время службу перевозок в Москве удалось практически возродить заново.

90 лет исполняется Московскому такси. В субботу на вызовы горожан отправились "звездные экипажи", за руль сели известные актеры театра и кино, представители шоу-бизнеса и спортсмены. Тарифы на проезд не отличались от обычных, а все собранные деньги передадут благотворительным фондам.

Основное празднование развернулось на ВДНХ. На площади перед аркой главного входа устроили праздничное авто-музыкальное шоу. Состоялась и торжественная выдача 50-тысячного разрешения на таксомоторную деятельность в Москве. Лицензию вручил мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что еще только три года назад было всего восемь тысяч легальных такси. За это время службу перевозок в Москве удалось практически возродить заново. Сейчас она одна из самых крупных в мире.

"Сегодня каждый день московское такси перевозит двести тысяч пассажиров, за прошлый год 70 млн пассажиров было перевезено. Это огромная, колоссальная цифра, и самое главное вот мы с коллегами говорили, что московское такси в среднем приезжает за семь минут. Такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать к вам", - сказал Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ