Путин: Казань сможет успешно провести чемпионат мира по рабочим профессиям

Теги:  Общество  путин  франция  бельгия  париж  татарстан  казань  чемпионат

Казань сможет успешно провести чемпионат мира по рабочим профессиям в 2019 году, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой WorldSkills International Саймоном Бартли. По словам главы российского государства, столица Татарстана имеет ряд преимущества перед другими городами-конкурентами - Парижем и Шарлеруа.

Казань сможет успешно провести чемпионат мира по рабочим профессиям в 2019 году. Такую уверенность выразил во вторник Владимир Путин в ходе встречи с Саймоном Бартли, главой "WorldSkills International", сообщает "ТВ Центр".

Это международное некоммерческое движение ставит целью повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Российский президент отметил, что наша страна уделяет повышенное внимание предстоящему мероприятию, потому что оно напрямую связано с развитием экономики. А это, подчеркнул Владимир Путин, одна из самых главных, приоритетных задач, стоящих перед Россией. При этом он заметил, что Казань имеет ряд преимуществ перед конкурентами – французским Парижем и бельгийским Шарлеруа – в борьбе за право проведения чемпионата.

"Должен сказать, что Казань лучше, чем и бельгийский город, и Париж. Я скажу, почему.  Во-первых, Казань не перегружена различными мероприятиями, и, во-вторых, там создана действительно мирового класса инфраструктура. Только что, совсем недавно, мы провели там Всемирные студенческие летние игры. В 2018 году будут проходить игры Чемпионата мира по футболу. Но есть и преимущества дополнительные. Которые заключаются в том, что Казань как бы находится на стыке Азии и Европы культурологически. И, кроме того, это крупный промышленный центр с быстро и энергично развивающейся экономикой", - отметил президент России. 

Другие новости

В других СМИ