Во Владивостоке ищут сбежавшего заключенного

Теги:  оружие  владивосток  заключенные  Происшествие  россия

Дерзкое преступление во Владивостоке. Заключенный сбежал из-под стражи, убив одного конвоира и тяжело ранив другого. Сейчас вооруженный мужчина скрывается в густонаселенном районе. Жители опасаются за свою жизнь и имущество.

Ночной рейд ОМОНа по улицам Владивостока. Осматривают места, где мог укрыться беглец. Проверяют у людей документы и опрашивают случайных свидетелей. Известно, что преступник хромает на правую ногу. Знают, во что он одет.

К розыску беглеца привлекли весь личный состав полиции. Каждому выдали ориентировку с фотографией арестанта. В городе объявлен план "Перехват": вооруженные экипажи дежурят на основных перекрестках, всюду развернуты блокпосты.

Несколько информагентств сообщили, что преступник напал на молодую девушку, ворвался в её квартиру и забрал вещи сожителя. Эту информацию в пресс-службе МВД не подтвердили. Район Владивостока, где идет розыск сбежавшего убийцы полицейского, опустел с наступлением темноты.

Преступление произошло днем во вторник. 40-летнего Владимира Беспалова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, везли на машине МВД в СИЗО Владивостока. Внезапно он выхватил табельное оружие у конвойного и открыл стрельбу. Полицейские попытались дать отпор. Все это происходило на глазах очевидцев.

Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас за его жизнь борются в городской больнице Владивостока.

"После нападения вооруженный заключенный скрылся в общественном транспорте. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК – это посягательство на жизнь сотрудника полиции, 313 – побег из-под стражи и 226 – хищение оружия", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Происшествием уже заинтересовался Центральный аппарат Министерства внутренних дел России. Из Москвы в Приморье для служебной проверки всех деталей ЧП отправилась спецгруппа. Жителям города рекомендуют быть осторожными и без лишнего повода не выходить из квартир. Поиски беглеца по горячим следам продолжатся в регионе. Их не прекратят до тех пор, пока не найдут вооруженного преступника.

Геннадий Картелёв, Роман Статнов, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ