Впервые в истории Госдумы поженились депутаты из разных партий

Теги:  Общество  госдума  свадьба  депутат

Двое депутатов Госдумы от очень разных партий сочетались законным браком. Оперная дива и к тому же член "Единой России" Мария Максакова вышла замуж за коммуниста Дениса Вороненкова.

Межфракционная свадьба - это, оказывается, серьезное мероприятие. Ни кортежа перед ЗАГСом, ни красной дорожки, ни оркестра. Скромно и со вкусом. За последний, видимо, отвечает Валентин Юдашкин. Кроме него и мамы невесты, в ЗАГСе из известных лиц больше никого замечено не было. Никто не проронил ни звука. Молодожены разговорились только на банкете.

- А у Вас в семье будет коммунизм или демократия?
- Вы, знаете, с моей точки зрения коммунизм, в абсолютном выражении - утопия, а "Единая Россия", — это демократическая партия, поэтому, я надеюсь склонить на свою сторону, - ответила Максакова.

Известие о том, что Мария Максакова - невеста, стало полной неожиданностью для большинства депутатов Госдумы. Такого в истории российского парламента еще не было.

"У нас в истории было, когда из одной фракции люди женились. Но так, чтобы противоборствующие фракции! Для всех не секрет, что партия "Единая Россия" - партия власти, а КПРФ - это главная оппозиционная партия страны", – говорит депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Андреев.

"Не думаю, что у них существуют разногласия в этой сфере - в идеологической. В сфере культуры , думаю, и тот, и другой сходятся во взглядах", - полагает депутат от КПРФ Леонид Калашников.

И Максакова, и Вороненков - люди с большим личным опытом. У обоих подрастают дети. Правда, для Марии это первый в жизни официальный брак.

Новоиспеченный супруг защитить сможет, Вороненков - член комитета по безопасности и противодействию коррупции. При каких обстоятельствах познакомились, когда именно вспыхнуло чувство, они не рассказывают.

Ольга Стрельцова, Владимир Хуртин, Марк Новогрудский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ