Ветреная погода сохранится в Москве до конца недели

Теги:  циклон  москва  Погода

Уже третьи сутки в столичном регионе бушует сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. В городе и области повалены деревья, сорваны рекламные щиты, незначительно пострадали несколько человек. По данным синоптиков, ситуация начнёт меняться только к концу недели.

Жители дома №25 по улице Архитектора Власова еще утром почувствовали резкий запах газа на улице. Оказалось - фасадная труба повреждена упавшим на дом деревом, передает "ТВ Центр".

"По прибытии здесь уже находились сотрудники ПСО и пожарной части. Сотрудниками ПСО дом был обесточен. Перекрытием крана на цокольном вводе. То есть никакой взрывоопасной ситуации нет", - сообщил старший мастер Валерий Щербак.

Коммунальные службы поломку уже устранили. Кроме трубы, упавшее дерево выбило окна на 4 и 5 этажах. Никто из жителей не пострадал.

Кадры, на которых машина тормозит за считанные секунды до падения гигантской металлоконструкции, облетели весь Интернет. А поднявшаяся пыль практически полностью закрывает обзор водителю. Владельцу иномарки повезло куда меньше. Ветер буквально выкорчевал рекламный щит. И таких историй за прошлые выходные скопилось не мало.

"В результате падения фрагментов деревьев пострадало два человека. Мужчина 53 лет и девушка 21 года, которые были направлены на госпитализацию в стационары города Москвы. Характер травм - незначительные ссадины, ушибы, отмечается перелом верхней конечности у одной из пострадавших, также закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга у одной из пострадавших. Угрозы жизни на сегодня данным пострадавшим нет", - сообщил  замдиректора по медицинской части НПЦ ЭМП Департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменюк.

Ураган за выходные повалил более 30 деревьев и несколько рекламных щитов. А в Ясном проезде ветер вырвал облицовочную плитку, которая залетела в окно жилой квартиры. Находившаяся в комнате девушка получила ссадины.

Специалисты "Мосэкомониторинга" отмечают - в городе за последние сутки в связи с прохождением циклона незначительно увеличилось содержание в воздухе мелких частиц.

"В связи с тем, что сухая погода и сильный ветер - увеличивается пыление с подстилающей поверхности. Это привело к тому, что, по данным станции экологического мониторинга, сегодня зафиксирован в воздухе рост взвешенных веществ", - отметила заместитель директора ГПБУ "Мосэкомониторинг" Елена Лезина.

По прогнозам синоптиков, уже во вторник ситуация должна измениться. Во второй половине дня ожидаются осадки, которые приведут состояние столичного воздуха к норме. Кроме этого, сильный ветер способствует нормализации других показателей - вредные частицы просто выдуваются из атмосферы.

Денис Федоненков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ