Япония впервые выразила сожаление за свою агрессию в период Второй мировой войны

Теги:  музыка  война  сша  строительство  япония  кино  завод  туристы  россия  исландия  Обзор прессы  текст

Сегодня в обзоре: Япония впервые выразила "глубокое сожаление" по поводу Второй мировой войны; Исландия стала популярным туристическим направлением; Би Би Кинг госпитализирован из-за обострения диабета.

Япония впервые за 70 лет с момента окончания Второй мировой войны выразила "глубокое сожаление" за свою агрессию в адрес соседних стран. Об этом заявил глава МИД страны Фумио Кисида на заседании кабмина, в ходе которого он представил ежегодную "Синюю книгу по дипломатии". "Исходная точка, от которой мы следуем как мирное государство, заключена в антивоенной приверженности миру", - цитирует заявление Кисиды информационное агентство Kyodo News. Министр также подчеркнул, что впредь позиция Японии не претерпит изменений.
***
Решение о строительстве в России завода автоконцерна Daimler будет принято в конце мая 2015 года. Пока же переговоры продолжаются. Немецкий автогигант рассматривает три региона – Петербург, Казань и Свердловская область. В случае принятия положительного решения, в России будет запущено производство пяти легковых моделей Mercedes. Об этом сообщает ТАСС.
***
За пять лет Исландия стала одним из самых популярных туристических направлений. Как пишет The Daily Mail, посмотреть на исландскую природу приезжают в основном киноманы. В последние годы в стране проходили съемки таких хитов кино- и телерынка, как "Игра престолов", "Прометей", "Интерстеллар", "Тор-2: Царство тьмы". Поклонники фильмов и сериалов стараются попасть в места, которые постоянно мелькают в кадре. Так, например, ледник в национальном парке "Скафтафетль", водопад Деттифосс и нацпарк "Тингведлир" стали постоянным местом поклонения туристов.
***
Легендарный музыкант Би Би Кинг госпитализирован из-за обострения диабета. Об этом рассказала дочь артиста, пишет The Los Angeles Times. 89-летний музыкант страдает от диабета второго типа более 20 лет. Однако в минувшие выходные ему потребовалась срочная госпитализация из-за обезвоживания организма. В настоящее время он все еще находится в больнице, хотя состояние его значительно улучшилось.
***
Звезда сериала "Дневники вампира" Нина Добрев покидает проект после шести лет работы. Об этом сообщила сама актриса на своей странице в Instagram. Эту информацию подтвердила и исполнительный продюсер телешоу Джули Плек. Однако она не уточнила, будут ли создатели телешоу искать замену покинувшей проект Добрев или ее героини не будет в дальнейшем сценарии, сообщает The Huffington Post.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ