Иностранные моряки с траулера "Дальний Восток" взяты под арест

Теги:  Общество  кораблекрушение  корабль  компенсация

На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Об этом сообщили в УФМС. МИД сейчас решает вопрос об отправке их на родину.

В Охотском море продолжается поисковая операция. Судьба 13 членов экипажа затонувшего траулера "Дальний Восток" по-прежнему неизвестна. Минувшим днем на Сахалин  доставили моряков, выживших при крушении судна. Они поделились своей информацией о причинах катастрофы. Траулер был перегружен рыбой, а гидрокостюмов на весь экипаж не хватило. Сейчас российский МИД решает вопрос об отправке на родину иностранных членов экипажа "Дальнего Востока", передает "ТВ Центр".

Представитель УФМС по Сахалинской области сообщил ТАСС, что все иностранные члены экипажа затонувшего траулера будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность. "В настоящее время специалисты работают с иностранными гражданами с траулера "Дальний Восток". Идёт работа по установлению личности. Кроме этого, мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ", – сказал он.

УФМС также намерено возбудить административное производство в отношении судовладельца траулера "Дальний Восток" - ООО "Магеллан". "В отношении ООО "Магеллан", являющегося судовладельцем затонувшего траулера "Дальний Восток", будет возбуждено административное производство", - сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ