Выживших моряков с траулера "Дальний Восток" доставили на Сахалин

Теги:  кораблекрушение  корабль  сахалин  Происшествие  следствие

Спасенные моряки с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" этим утром прибыли в сахалинский порт Корсаков. Суда "Справедливый" и "Андромеда" доставили 60 членов экипажа и 56 тел погибших. Судьба 13 моряков по-прежнему остается неизвестной.

Суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили в сахалинский порт Корсаков выживших моряков и тела погибших членов экипажа траулера. В порту экипаж траулера встречали врачи и психологи. В мобильном пункте управления МЧС прибывшим морякам предоставили горячее питание, теплые вещи, предметы первой необходимости.  Потом их отправили в больницы Южно-Сахалинска на обследование. Нуждающихся в лечении госпитализируют. Остальных разместят в гостиницах. Места также зарезервированы  для  их родственников и для семей погибших, передает "ТВ Центр".

"Все, кто обратился к нам, в настоящее время расселены в гостиницы Южно- Сахалинска. Это не только жители других регионов, но и жители области. У нас люди смогут находиться столько, сколько понадобится", - сказали в Сахалинском правительстве.

Поиски пропавших без вести продолжаются. "В акватории Охотского моря в районе крушения судна самолет Бе-200 МЧС России продолжает поиски пострадавших при кораблекрушении. Он вылетел из Магадана для проведения воздушной разведки местности", - сообщила ТАСС пресс-служба МЧС России по Магаданской области.

Во вторник в Сахалинской области и Приморском крае объявлен день траура. Траулер "Дальний Восток" потерпел кораблекрушение в ночь на 2 апреля. На его борту находилось 132 человека — россияне, а также граждане зарубежных стран - Латвии, Мьянмы, Украины и республики Вануату.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ