Ученые хотят провести долгосрочный полет в космос с остановкой на Земле

Российские ученые планируют предложить международным партнерам провести долгосрочный космический полет с посадкой на Земле и последующим новым полетом в космос. Такие полеты, по мнению исследователей, интересны с точки зрения планирования межпланетных перелетов.

Россия планирует обсудить с международными партнерами возможность проведения долгосрочных космических полетов с промежуточной посадкой на Земле. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление директора Института медико-биологических проблем Игоря Ушакова на пресс-конференции в Институте космических исследований.

"Идея заключается в том, чтобы отправить экипаж на МКС на 6-9 месяцев, вернуть их на Землю на один-два месяца, где они моделировали бы инопланетную деятельность без прохождения обычной послеполетной реабилитации, а после этого совершили очередной длительный космический полет", - сказал он.

По словам Ушакова, российская сторона намерена обсудить эту идею на заседании совместной с США группы в Хьюстоне.

"Это не значит, что это будет реализовано через год-два, но может быть мы успеем совершить пару таких полетов с разрывом до завершения эксплуатации Международной космической станции", - добавил Ушаков.

По мнению главы Института медико-биологических проблем, такие полеты были бы интересны с точки зрения планирования межпланетных перелетов. Ушаков считает, что космические экспедиции с промежуточной посадкой могут стать альтернативой начавшейся недавно годовой экспедиции российского космонавта Михаила Корнеенко и американца Скотта Келли. 

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ