Собянин объявил об окончании основных работ по реставрации "Геликон-оперы"

Теги:  Москва  собянин  театр  реконструкция

Основные работы по реставрации музыкального театра "Геликон-опера" завершены. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения театра в пятницу.

Сергей Собянин в пятницу посетил "Геликон-оперу". В театре завершались основные работы реставрации, сообщил мэр Москвы. По его словам, москвичи приобретают уникальное по своей архитектуре здание, сообщает "ТВ Центр".

"Половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра "Геликон-опера", который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды", - отметил мэр.

Сейчас в здании на Большой Никитской идет монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел.

Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-е гг. сюда въехал театр "Геликон-опера".

Решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра было принято еще в 2002 году, а стройка началась в 2007 году. Затем реконструкция остановилась, а возобновилась лишь в 2014 году.

Проектом реставрации предусмотрена реставрация старого здания театра и создание во дворе усадьбы Большого зала на 500 мест. Он представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ