"Тотальный диктант" напишут жители 58 стран мира

Жители 507 городов мира станут в субботу участниками масштабной акции "Тотальной диктант". Они напишут текст, автором которого в этом году стал петербургский писатель Евгений Водолазкин.

Жители 58 стран мира в субботу напишут "Тотальный диктант". В России в роли чтецов выступят звёзды шоу бизнеса – Дима Билан, Сергей Нарышкин, Оксана Федорова, диджеи и даже робот с искусственным человеческим голосом по имени Владимир, передает "ТВ Центр".

Цель этой масштабной образовательной акции – ликвидация безграмотности. В этом году задействовали более 1000 площадок на всех континентах. Под диктовку впервые решили писать в джунглях острова Юкатан и в Антарктиде. В некоторых местах люди соберутся целыми сообществами. В Омске свою грамотность проверят хоккеисты "Авангарда", в Каменск-Уральском - заключенные колонии строгого режима, в Антарктиде - члены Российской экспедиции. На родине проекта - в Новосибирске - текст диктанта прочитает автор, писатель Евгений Водолазкин. По его словам, легко никому не будет.

Главное сегодня
Люди пишут диктант
Люди пишут диктант
Люди пишут диктант
Люди пишут диктант
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение