Число погибших от пожаров в Хакасии выросло до 34 человек

Продолжает расти число жертв из-за природных пожаров в Хакасии. По последним данным, их количество увеличилось до 34 человек. Правительство России выделит семьям погибших по миллиону рублей из Резервного фонда, а всем пострадавшим - по 700 тысяч рублей. Всего в результате пожаров более семи тысяч жителей региона остались без крыши над головой.

При масштабных пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тысяч жителей. Об этом доложил во вторник глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент Владимир Путин, передает ТАСС.

"В зоне ЧС, к сожалению, погибли люди, пострадало более 7,5 тысяч человек", - сказал министр. Путин уточнил у него число погибших. "34 человека на сегодняшний день на юге Сибири", - отметил глава МЧС.

Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Одной из основных версий распространения огня считают неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду.

В результате разгула стихии более 600 человек обратились за медицинской помощью, без жилья остались почти восемь тысяч человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Все пожары, на данный момент, потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей. Ведутся восстановительные работы.

Новости по теме
Пожары в Хакасии
Пожары в Хакасии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение