Мособлсуд вынес приговор членам организации БОРН

Теги:  Уголовное дело  суд  подмосковье  россия  националист

Мособлсуд огласил приговор по делу участников националистической группировки БОРН. Максиму Баклагину и Вячеславу Исаеву назначено пожизненное заключение. Еще один участник группировки — Михаил Волков — получил 24 года лишения свободы. Их признали виновными в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и двух активистов антифашистского движения.

Заседание суда уже закончилось. И вот его результаты: два пожизненных заключения, один срок в 24 года и один оправдательный приговор. Еще 31 марта коллегия присяжных заседателей решила, что Юрий Тихомиров должен быть оправдан, так как его участие в банде не доказано, а Михаил Волков нуждается в снисхождении — он получил 24 года лишения свободы. А вот остаток жизни за решеткой проведут Максим Баклагин и Вячеслав Исаев — на их счету несколько убийств и создание экстремистского сообщества, сообщает "ТВ Центр"
С создания экстремистского сообщества во вторник и началось чтение приговора: "Волков в середине 2008 года, а Баклагин и Исаев в период с конца 2008 года — начала 2009 года вошли в состав группы лиц, организованной в середине 2008 года в городе Москве для совершения нападений на граждан в связи с ненавистью и неприязненными отношениями к лицам других национальностей и других политических и идеологических движений и направлений, на работников правоохранительных органов за их деятельность, которая получила свое название "Боевой организации русских националистов" – БОРН".
Чтение фабулы дела заняло около часа — столько времени потребовалось для перечисления преступлений, совершенных участниками банды. Все это время подсудимые прятали свои лица от журналистов, хотя их внешность, конечно же, очень хорошо известна. 
На счету участников банды несколько десятков преступлений, среди которых убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и еще несколько других, а также несколько покушений на убийства.
Один из лидеров банды — Никита Тихонов — уже отбывает пожизненный срок, теперь к нему присоединятся еще двое участников банды.
Сегодняшним приговором "дело БОРН" не будет закончено, поскольку под следствием находится Илья Горячев. Правоохранительные органы считают его идейным вдохновителем этой организации русских националистов.

Другие новости

В других СМИ