"Справедливая Россия": в январе размер зарплаты сократился на 9%

Теги:  Экономика  безработица  справедливая россия  россия  зарплата

В России на 1% вырос уровень безработицы по сравнению с минувшим годом, а в январе размер зарплаты в среднем сократился на 9%. Об этом заявили на заседании палаты депутатов партии "Справедливая Россия".

Безработица в России выросла на 1% по сравнению с минувшим годом. Об этом заявили на заседании палаты депутатов партии "Справедливая Россия", посвящённом проблемам рынка труда, сообщает "ТВ Центр"
Под одной крышей собрались представители всех субъектов страны и сотрудники профильных министерств. Среди регионов, где ситуация наиболее сложная, назвали Ингушетию, Чечню, Тыву, Карачаево-Черкессию, Алтай и Калмыкию. Кроме того депутаты отметили, что за первый месяц этого года размер заработной платы в среднем сократился на 9%. 
"Сначала, прежде чем наступает официальная безработица, идет снижение зарплаты. Это связано с тем, что людей переводят на неполный рабочий день, отправляют в вынужденные или административные отпуска, шире применяют наёмный труд в виде временных трудовых соглашений или работу без официального найма", — подчеркнул председатель совета палаты депутатов партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

Другие новости

В других СМИ