"Ночные волки" передали эстафету польским друзьям и вернулись в Брест

Теги:  байкер  польша  граница  Юбилейный год Победы

Байкеры из клуба "Ночные волки", которым пограничная служба Польши отказала во въезде, вернулись в Брест. Как стало известно, они передают эстафету своим польским друзьям.

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки", которых Польша объявила персонами нон-грата, вернулись в Брест. На пункте погранконтроля каждого из участников мотопробега "Москва-Берлин" подвергли тщательному допросу. После чего всей группе сообщили о запрете на въезд. При этом никакого официального объяснения причин от таможенников не последовало, передает "ТВ Центр".

Выразить свою солидарность российским байкерам к границе с Белоруссией приехали польские коллеги. Они также выразили готовность принять эстафету пробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории Европы и возложить от имени российского мотоклуба цветы к мемориалам.

Маршрут памятной акции охватывает Минск, Брест, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. Накануне "Ночные волки" побывали на Кургане Славы под Минском, в Хатыни и Брестской крепости.

Другие новости

В других СМИ