ОНФ проверил готовность комплексов "Вечный огонь" к 9 мая

Теги:  памятник  онф  память  Юбилейный год Победы

Активисты ОНФ проверили готовность мемориальных комплексов "Вечный огонь", по всей стране их насчитывается почти четыре тысячи, к празднованию 70-летия Великой Победы.

По поручению президента, активисты Общероссийского народного фронта проверили готовность мемориальных комплексов "Вечный огонь" к празднованию 70-ой годовщины Победы, сообщает "ТВ Центр".
Сейчас таких памятников по всей стране насчитывается почти четыре тысячи, но постоянно функционирует только четверть из них. На совещании Центрального штаба Народного фронта участники предложили закрепить законом особый статус этих монументов. И обсудили подготовку самой масштабной акции этого года — прохождение 9 мая "Бессмертного полка". В ней примут участие более 200 тысяч человек. Помимо Москвы, люди пронесут портреты своих родных-фронтовиков по улицам тысячи городов, в том числе столицы Германии и других иностранных государствах.
"Это абсолютно точно народная уже акция. Она по большому счету не принадлежит никому. Она принадлежит людям. То, что томские ребята, гражданские активисты, инициировали такое движение — им честь и хвала. Но сейчас это уже понятно она живет, как и георгиевская ленточка в свое время, живет некой своей жизнью. И поддерживают и главы регионов, и главы городов, и просто инициативные группы", — подчеркнул сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ