ДНР и ЛНР направили в Контактную группу предложения по выборам

Теги:  выборы  Украина  перемирие  донецк  луганск

Полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что ДНР и ЛНР направили в Контактную группу предложения о проведении местных выборов в Донбассе.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик направили в Контактную группу предложения по проведению местных выборов в регионе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на совместное заявление полпредов народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Основой концепции законопроекта является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов", - говорится в заявлении.

Предложения народных республик направлены представителям ОБСЕ, России и Украины – Хайди Тельявини, Азамату Кульмухаметову и Леониду Кучме. Как подчеркнули полпреды ДНР и ЛНР, к выборам в регионе не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие в проведении в Донбассе военной операции, экономической блокады, а также "в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни".

"Пушилин также отметил, что будет поднят вопрос об отмене несогласованной поправки в закон об особом статусе. Она была принята 17 марта 2015 года по инициативе Порошенко в одностороннем порядке. Закон был практически отменен этой поправкой, что явилось грубейшим нарушением п. 4 Комплекса мер. Без отмены этой поправки, подчеркнул Пушилин, дальнейшее продвижение мирного процесса будет невозможно", - приводит текст заявления Донецкое агентство новостей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ