Лавров: "Турецкий поток" укрепит энергобезопасность Европы

Теги:  энергетика  Экономика  лавров  сербия  газ  европа  переговоры

Реализация проекта "Турецкий поток" позволит укрепить энергобезопасность Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Москва намерена развивать сотрудничество с Белградом в энергетических проектах. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем. Двусторонняя встреча прошла в пятницу в столице страны, сообщает "ТВ Центр".

По словам российского министра иностранных дел, речь идет о поставках газа в Сербию по двусторонней линии и о проектах, направленных на обеспечение энергобезопасности Юго-Восточной и Центральной Европы. Так, Сергей Лавров подчеркнул, что Евросоюз должен поддержать газопровод "Турецкий поток" и внести свой вклад в реализацию этой идеи.

Также в пятницу должны состояться встречи Сергея Лаврова с президентом Сербии Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем. А утром глава российского внешнеполитического ведомства почтил память освободителей Белграда и возложил венок к памятнику советскому солдату.

Другие новости

В других СМИ