Москва и Вашингтон выступили за диалог Киева с ДНР и ЛНР

Соединенные Штаты наряду с Россией выступают за диалог Киева с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Как сообщили в российском МИД, замглавы дипломатического ведомства Григорий Карасин обсудил с помощником госсекретаря США варианты взаимодействия Москвы и Вашингтона в урегулировании украинского кризиса.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с помощником госсекретаря США варианты взаимодействия Москвы и Вашингтона в урегулировании украинского кризиса. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского МИД. 

"Была подчеркнута важность налаживания прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, неукоснительного соблюдения сторонами конфликта подписанного 12 февраля 2015 года "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", являющегося добротной основой для всестороннего урегулирования", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили возможности двух стран по содействию урегулированию конфликта на Украине. Представители России и США договорились продолжить контакты по украинской проблематике. 

Новости по теме
МИД России
МИД России
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100