Москва и Вашингтон выступили за диалог Киева с ДНР и ЛНР

Теги:  Политика  сша  переговоры  россия  украина

Соединенные Штаты наряду с Россией выступают за диалог Киева с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Как сообщили в российском МИД, замглавы дипломатического ведомства Григорий Карасин обсудил с помощником госсекретаря США варианты взаимодействия Москвы и Вашингтона в урегулировании украинского кризиса.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил с помощником госсекретаря США варианты взаимодействия Москвы и Вашингтона в урегулировании украинского кризиса. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского МИД. 

"Была подчеркнута важность налаживания прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, неукоснительного соблюдения сторонами конфликта подписанного 12 февраля 2015 года "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", являющегося добротной основой для всестороннего урегулирования", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили возможности двух стран по содействию урегулированию конфликта на Украине. Представители России и США договорились продолжить контакты по украинской проблематике. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ