В Москве семья попыталась продать своего ребенка за 4,5 млн рублей

Теги:  Уголовное дело  дети  ростов  украина  донецк

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении трёх человек. За 4,5 миллиона рублей они пытались продать годовалого ребёнка. Продавцами выступила женщина с мужем и своей матерью. Сделка могла бы произойти успешно, если бы в ситуацию не вмешались оперативники. Они выступили под видом покупателей.

В Россию семья Афанасьевых приехала чуть меньше года назад из Донецка. Говорят, что их дом был уничтожен еще в первые дни войны. В Ростове последние два месяца жили на вокзале. И, дескать, отсутствие жилья и нежелание мучить ребенка и стало причиной чудовищного решения, передает "ТВ Центр".

"Еще в апреле месяце супруги разместили в сети "Интернет" объявление о продаже малыша, оценив его в 4,5 миллиона рублей", - сообщил дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по городу Москве Аркадий Баширов.

На эти деньги супруги и бабушка ребенка по матери собирались купить квартиру в Ростове. Но на, мягко говоря, необычное объявление обратили внимание оперативники. Ради сделки все трое "продавцов" даже нашли деньги, чтобы приехать в Москву.

"15 мая 2015 года примерно в 17 часов в общежитии по улице Добролюбова по городу Москве обвиняемые совершили продажу ребенка потенциальным покупателем, который участвовал в оперативном эксперименте", - сообщила Юлия Иванова, представитель столичного главка СКР.

После передачи 4,5 миллионов рублей все трое, для которых годовалый мальчик стал предметом сделки, были задержаны. Ребенок тут же отправлен в Филатовскую больницу. По словам врачей, его состояние удовлетворительное, аппетит повышенный. Активно играет с другими детьми.

После задержания мать ребенка от страха ушла в себя и ни на какие вопросы не отвечала. Оправдаться пытался лишь отец, но всей дикости своего поступка, кажется, так и не понял. Отец, мать и бабушка ребенка в следственном изоляторе. По статье о торговле людьми в отношении несовершеннолетнего, совершенной группой лиц, всем троим грозит до 15 лет тюрьмы.

Другие новости

В других СМИ