В Москве семья попыталась продать своего ребенка за 4,5 млн рублей

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении трёх человек. За 4,5 миллиона рублей они пытались продать годовалого ребёнка. Продавцами выступила женщина с мужем и своей матерью. Сделка могла бы произойти успешно, если бы в ситуацию не вмешались оперативники. Они выступили под видом покупателей.

В Россию семья Афанасьевых приехала чуть меньше года назад из Донецка. Говорят, что их дом был уничтожен еще в первые дни войны. В Ростове последние два месяца жили на вокзале. И, дескать, отсутствие жилья и нежелание мучить ребенка и стало причиной чудовищного решения, передает "ТВ Центр".

"Еще в апреле месяце супруги разместили в сети "Интернет" объявление о продаже малыша, оценив его в 4,5 миллиона рублей", - сообщил дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по городу Москве Аркадий Баширов.

На эти деньги супруги и бабушка ребенка по матери собирались купить квартиру в Ростове. Но на, мягко говоря, необычное объявление обратили внимание оперативники. Ради сделки все трое "продавцов" даже нашли деньги, чтобы приехать в Москву.

"15 мая 2015 года примерно в 17 часов в общежитии по улице Добролюбова по городу Москве обвиняемые совершили продажу ребенка потенциальным покупателем, который участвовал в оперативном эксперименте", - сообщила Юлия Иванова, представитель столичного главка СКР.

После передачи 4,5 миллионов рублей все трое, для которых годовалый мальчик стал предметом сделки, были задержаны. Ребенок тут же отправлен в Филатовскую больницу. По словам врачей, его состояние удовлетворительное, аппетит повышенный. Активно играет с другими детьми.

После задержания мать ребенка от страха ушла в себя и ни на какие вопросы не отвечала. Оправдаться пытался лишь отец, но всей дикости своего поступка, кажется, так и не понял. Отец, мать и бабушка ребенка в следственном изоляторе. По статье о торговле людьми в отношении несовершеннолетнего, совершенной группой лиц, всем троим грозит до 15 лет тюрьмы.

Главное сегодня
Задержанные родители за продажу ребенка
Задержанные родители за продажу ребенка
Задержанные родители за продажу ребенка
Задержанные родители за продажу ребенка
Пачки рублей
Пачки рублей
Продажа ребенка
Продажа ребенка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение