Изнасилованная Емельяненко домработница довольна приговором

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  емельяненко

Симоновский суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии общего режима Александра Емельяненко. Боец смешанных единоборств признан виновным в изнасиловании собственной домработницы Полины Степановой. Сам спортсмен вину не признал, защита намерена приговор обжаловать.

Процесс по делу Александра Емельяненко проходил в закрытом режиме, то и дело всплывали все новые пикантные детали. Наконец суд огласил свой вердикт, сообщает "ТВ Центр".

"Признать виновным в совершении преступлений. Окончательно назначить Емельяненко наказание сроком на 4 года 6 месяцев и штраф 50 тысяч рублей", - зачитал решение судья.

Все произошло 3 марта прошлого года. Потерпевшая пришла убираться в квартиру Емельяненко, однако тот силой заставил ее играть в карты на раздевание, после чего надругался, да еще и заставил принять наркотик. Так заявляла сама Полина Степанова. Экспертиза, однако, в её крови запрещенных средств не обнаружила. В этой части от обвинения отказались. Но только в этой, чем и недоволен адвокат Емельяненко. Сама по себе статья "насильственные действия сексуального характера" не предполагает полового контакта. Однако, как заявляет Емельяненко, он все же был.

"Мы неоднократно говорили, что все было по обоюдному согласию, но суд почему-то не усмотрел эти обстоятельства. Более того, там отвалилась самая тяжелая статья в обвинении. Слова потерпевшей тем самым не подтвердились Тем не менее все доказательства во время следствия строилось на показаниях потерпевшей", - заявил адвокат Александра Емельяненко Кахабер Долбадзе. 

А вот ей, якобы неоднократно поступали угрозы. Потерпевшая настаивала на рассмотрении дела в закрытом режиме, в судах не появлялась, ее интересы представляли 2 адвоката. Просила и о государственной защите. В то же время охотно делилась подробностями истории с экранов телевизоров в различных ток-шоу. Даже во вторник суду предпочла общение с журналистами, правда, была немногословна и на прямой вопрос о том, что же все-таки произошло 3 марта, не ответила.

"Пока я убиралась в комнате, он сидел на кухне. После того, как я подошла на кухню у него там что-то и случилось. Я довольна тем, что его посадили на 4 с половиной года, в общем. Я довольна тем, что справедливость все-таки есть, что он будет сидеть и подумает над тем, что он сделал", - рассказала Полина Степанова.

Явно не на руку Емельяненко сыграла его репутация. Профессиональные навыки боец применял не только на ринге. В 2012 году Александр был оштрафован за дебош на борту рейса Москва – Барнаул. Годом позже местом поединка стало московское кафе. Емельяненко подрался с пенсионером. Дело закрыли за примирением сторон. Обвинялся Александр и в изнасиловании. Однако тогда данный факт не подтвердился.

В "Матросской тишине" боец находился чуть больше года. Времени зря не терял. Регулярно тренировался, поддерживал спортивную форму, сделал себе татуировку и даже успел жениться. Имя Александра Емельяненко в спортивных новостях появится еще не скоро. Впрочем, ставить точку в этом деле пока рано. Приговор в законную силу не вступил, а сторона защиты уже заявила, что будет его обжаловать.

Другие новости

В других СМИ