В США истёк срок действия Патриотического акта

Срок действия Патриотического акта США истёк в понедельник в полночь, теперь американские спецслужбы лишились права прослушивать телефонные разговоры граждан и контролировать их переписку.

Американские спецслужбы с сегодняшнего дня лишены права прослушивать телефонные разговоры граждан и контролировать их переписку. В полночь истёк срок действия так называемого Патриотического акта, введённого в 2001 году после терактов 11 сентября, сообщает "ТВ Центр".
Механизм его продления натолкнулся на проблемы при голосовании в Сенате. Против документа решительно выступил республиканец Рэнд Пол, недавно заявивший о намерении баллотироваться на пост президента. Он назвал акт противоречащим конституции страны. После недавних разоблачений Эдварда Сноудена вопрос о вторжении спецслужб в личную жизнь американцев остаётся одним из наиболее острых.
"На самом деле мы собираем не информацию о шпионах и террористах, мы ведём постоянную слежку за всеми американскими гражданами. Глава ФБР лжёт, когда утверждает обратное. Нам говорят: как можно защитить людей без этих программ? Но как насчёт конституции? И разве слежка помогла нам вычислить Джохара Царнаева, устроившего теракт в Бостоне?" — заявил сенатор США от штата Кентукки Рэндал Пол.
Главное сегодня
Флаг США
Флаг США
Смартфон в руках
Смартфон в руках
Директор национальной разведки АНБ Джеймс Клэппер в конгрессе США
Директор национальной разведки АНБ Джеймс Клэппер в конгрессе США
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Интернет-шпионаж
Интернет-шпионаж
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение