С затонувшего в Китае теплохода спасены 13 человек

Теги:  китай  кораблекрушение  корабль  жертвы  Происшествие

Туристический теплоход "Восточная звезда", перевозивший около 460 человек, затонул на реке Янцзы в Китае. По предварительным данным, судно попало в смерч и пошло ко дну в течение двух минут. Пока спасены 13 человек. В штабе спасательной операции надеются, что кому-то удалось выжить - внутри слышны постукивания.

В настоящий момент на реке Янцзы в Китае проходит спасательная операция. Там потерпел крушение туристический лайнер "Звезда востока". На борту судна находилось 458 пассажиров и членов экипажа. Пока официально подтверждено спасение 13 человек, передает "ТВ Центр".

В их числе - капитан и старший помощник. Они рассказали, что причиной трагедии стал внезапно налетевший смерч. Как сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, капитан "Восточной звезды" арестован.

Корабль перевернулся и затонул в течение двух минут. Туристы в это время находились в каютах и готовились ко сну. Подавляющее большинство отправившихся в этот круиз - пожилые люди. Все они граждане КНР.

Сейчас к  месту гибели стянуто около тысячи спасателей. Задействовано 34 специальных и гражданских судна. В поисках участвуют  местные рыбаки. Найдено тело одного погибшего-гида туристической группы. С помощью мощного плавучего крана корпус "Звезды востока" удалось приподнять из воды. Внутри слышны постукивания. В штабе операции надеются, что кому-то удалось выжить в так называемых "воздушных карманах".

Другие новости

В других СМИ