Обама подписал "Акт о свободе США"

Теги:  В мире  обама  сша  закон

Барак Обама подписал "Акт о свободе" — документ, запрещающий тотальную электронную слежку за американцами. Закон ограничивает полномочия спецслужб, теперь они смогут получать доступ к телекоммуникациям только с санкции специального суда.

Президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий тотальную электронную слежку за американцами, сообщает "ТВ Центр".
Документ под названием "Акт о свободе" лег на стол главы Белого дома через несколько часов после того, как его принял Сенат. А до этого за ограничение полномочий спецслужб проголосовали члены Палаты представителей. По новому закону, Агентство национальной безопасности, ФБР и другие ведомства смогут получать доступ к телекоммуникациям только с санкции специального суда. Им будет разрешено распоряжаться только той информацией, которая действительно может потребоваться для борьбы с терроризмом и преступностью.
Перемены в правилах работы американских "бойцов невидимого фронта" уже приветствовал Эдвард Сноуден. Общаясь по видеомосту с правозащитниками в Лондоне, он подчеркнул, что власти США приняли такое решение под давлением общественности. И предупредил, что это лишь первый шаг к восстановлению гражданских свобод.

Другие новости

В других СМИ