В Москве подадут иск к организатору сорванного лагерем отдыха воспитанников детдомов

Теги:  Следствие  суд  дети  москва

Власти Москвы собираются подать иск к компании "Алина-тур", которая занималась организацией летнего отдыха детей, в том числе с психическими расстройствами из детдомов, за счет бюджета.

Московские власти намерены подать иск к организатору отдыха детей с нарушениями развития, которых отказались принимать в летнем лагере в Ногинском районе Подмосковья. Об этом в понедельник сообщил глава Департамента социальной защиты столицы Владимир Петросян, передает "ТВ Центр".

Речь идёт о компании "Алина-тур". Выиграв городской аукцион, фирма в минувшую пятницу отправила 48 ребят из детдомов Москвы с психо-неврологическими заболеваниями в подмосковный лагерь "Ракета". Но там разместить их отказались, сославшись на то, что дети приехали, якобы, без сопровождения медицинского персонала, а для хранения препаратов нужны специальные сейфы. Однако, как заверили в Департаменте соцзащиты, группу курировали пять медиков, а для размещения лекарств достаточно просто отдельного шкафа. 

"Было составлено нами техническое задание и спецификация к этому техническому заданию, где четко было прописано наше требование к поставщику этой услуги. В спецификации было прописано, какое количество детей будет направлено, в какие лагеря, в том числе статус ребёнка. К сожалению, эти условия вот в этом лагере, они были грубо нарушены", - отметил Петросян.

Другие новости

В других СМИ