Джеб Буш вступил в борьбу за президентское кресло

Джеб Буш официально вступил в борьбу за кресло президента США. Об этом он заявил во время своего выступления в Майами. У близкого родственника двух американских президентов есть неплохие шансы продолжить семейную традицию. В этом Бушу может помочь богатый опыт на посту губернатора Флориды и поддержка иммигрантов.

Сын 41 президента США, брат 43-го, Джеб Буш мечтает и сам сесть в президентское кресло. Об этом он, наконец, заявил официально, сообщает "ТВ Центр".

"Партия, которая засела в Белом Доме, хочет провести невнятные праймериз и выборы, которые ничего не изменят. Она хочет выступить со старыми лозунгами под новым именем. Но мы все знаем: Америка заслуживает большего!" — заявил бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

Раскрывать карты 62-летний политик не спешил. Полтора года держал соратников по партии в напряжении. О том, что подумывает о президентском кресле, Буш объявил еще в конце 2014 года. Потом распрощался с руководящими должностями в коммерческих и общественных организациях. А на прошлой неделе отправился в европейское турне. В Польше, Германии, Эстонии выступал с почти предвыборными речами. Клеймил действующую власть и сулил перемены. Их принесет Америке хорошо знакомое и в то же время новое имя. Джеб Буш просит не ставить его в один ряд с братом и отцом. Тем более что родственники серьезно подпортили репутацию их семейства.

"Я хочу быть настоящим — таким, какой я есть. Хочу быть самим собой. Я уважаю чужое мнение, но меняться в угоду другим не собираюсь. Кандидаты в президенты должны уметь убеждать и доказывать свое лидерство. Таких людей очень не хватает в Вашингтоне", — отметил Джеб Буш.

Новый кандидат делает ставку на иммигрантов. Республиканцев, которые блокируют выгодный им закон, приезжие недолюбливают, а без их поддержки стать хозяином овального кабинета практически невозможно. Джеб Буш говорит по-испански и женат на уроженке Колумбии. Восемь лет он был губернатором Флориды, и на выборах 1998 года получил голоса более 60% выходцев из Латинской Америки. После двух президентских сроков демократа Обамы республиканцы мечтают взять реванш. А значит, программа Буша может оказаться кстати. Тем более что во внешней политике он придерживается общепринятой линии.

"Украине, независимому европейскому государству, нужно позволить самой выбрать свой путь. Кто сомневается в том, что Россия будет творить что хочет, если ее агрессия останется без ответа? Если мы хотим защитить фундаментальные принципы международного права, мы должны действовать сообща", — отметил Джеб Буш.

Для этого, по словам Буша, надо усилить военное присутствие США в Европе и продемонстрировать Москве боевую мощь. Но провокацией это назвать нельзя, считает кандидат. Если он успешно пройдет праймериз, в ноябре 2016 года в борьбе за Белый Дом могут столкнуться представители двух могущественных кланов. Не исключено, что Джеб Буш будет соперничать с Хиллари Клинтон, если и она примет участие в гонке. В случае победы династия Буш станет первой в истории, давшей стране сразу трех президентов. 

Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

 

Главное сегодня
Джеб Буш
Джеб Буш
Флаг США
Флаг США
Белый дом США
Белый дом США
Джеб Буш
Джеб Буш
Джеб Буш
Джеб Буш
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение