Суд оштрафовал фонд "Династия" за нарушение закона об НКО

Теги:  суд  закон  штрафы  нарушение

Московский суд оштрафовал фонд "Династия" на 300 тысяч рублей. Организация нарушила закон об НКО, отказавшись регистрироваться в качестве иностранного агента.

Благотворительный фонд "Династия" нарушает закон об НКО, отказываясь регистрироваться в качестве иностранного агента, посчитал суд. Организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Министерство юстиции 25 мая внесло фонд Дмитрия Зимина "Династия", который поддерживает образовательные, научные и просветительские проекты, в реестр НКО - иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил фонд "Либеральная миссия", одним из основных спонсоров которого была "Династия".

Принятый в 2012 году закон об иностранных агентах требует от некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью в России и при этом получают зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве агентов. Минюст имеет право сам включать организации в список и даже штрафовать те из них, которые самостоятельно не подали заявление о включении в реестр.

Другие новости

В других СМИ