Кремль напомнил ЕС о принципе взаимности в вопросе санкций

Теги:  Политика  кремль  евросоюз  санкции

Москва будет руководствоваться принципом взаимности в случае принятия Евросоюзом решения о продлении или расширении санкций в отношении России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о том, продлит ли Москва контрсанкции, если ЕС пойдет на такой шаг.

Комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в Брюсселе согласовал продление экономических санкций против России и в отношении Крыма. Об этом сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник в институтах Евросоюза.

"По России продление на шесть месяцев, по Крыму - на год", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что решение  должен утвердить 22 июня Совет ЕС по иностранным делам.  

На это сообщение уже последовала реакция из Москвы, сообщает "ТВ Центр". Так, министр финансов Антон Силуанов заявил, что российские власти при составлении прогнозов экономического развития страны учитывали возможность продления санкций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что  в санкционной политике Россия придерживается принципа взаимности. При этом он добавил, что  надо дождаться окончательного решения Евросоюза.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ