Из-за аномальной жары в Челябинске ограничили движение транспорта

Теги:  челябинск  урал  Погода

В Челябинске перекрыли движение транспорта по некоторым улицам, чтобы избежать деформации асфальта. В регионе установилась аномальная жара, температура воздуха приближается к 40 градусам.

На Южном Урале сложилась критическая ситуация из-за аномальной жары. Температура воздуха приближается к 40 градусам. По данным местных СМИ, помощь медиков потребовалась жителям Челябинска, несколько человек госпитализированы с тепловыми ударами, сообщает "ТВ Центр".

В столице региона пришлось даже перекрыть движение транспорта на некоторых улицах из-за деформации асфальта. Чтобы сохранить дороги, власти ввели запрет на движение большегрузов по федеральным трассам. 

Жаркая погода стала причиной пожара на электростанции, из-за этого жители целого района остались без света. Сейчас последствия аварии устранены. МЧС предупреждает, что в регионе не исключено повторение майской ситуации — тогда из-за аномально высокой температуры воздуха вспыхнула тайга. Больше недели Челябинск и Миасс были окутаны смогом. По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится до конца недели. И возможно закончится все сильнейшими грозами.

Другие новости

В других СМИ