Медведев озвучил конечную цену на газ для Украины

Москва получила от Киева просьбу о предоставлении скидки на газ, конечная цена на голубое топливо для Украины составит 247,18 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, "несмотря на все сложности во взаимоотношениях с Украиной, мы должны идти им навстречу".

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев  проинформировал, что украинские власти попросили продлить скидку на газ. "От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Для нас это вполне ожидаемо с учетом затрудненной экономической ситуации, которая сложилась на Украине", - сказал Медведев в ходе встречи с главой Минэнерго Александром Новаком и главой Газпрома Алексеем Миллером.

Премьер отметил, что на Украине "все весьма и весьма сложно, по сути, страна находится в преддефолтном состоянии". "Несмотря на все сложности наших текущих взаимоотношений с Украиной, мы должны оценивать все сложности украинской экономики и в разумных пределах идти навстречу украинским партнерам", - сказал глава правительства.

По словам Медведева, конечная стоимость газа для Украины в третьем квартале этого года составит 247,18 долларов за тысячу кубометров с учетом скидки, передает ТАСС. Глава правительства поручил продолжить диалог по газу с Киевом и Евросоюзом.

24 июня президент России Владимир Путин заявил, что при нынешнем уровне цен на нефть Москва не может предоставлять прежнюю скидку на газ Киеву. "Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку (Украине), как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша", - сказал Путин на совещании с членами кабмина в среду.

С ноября 2014 года скидка на российский газ для Украины составляла 100 долларов на 1000 кубометров. Сначала скидка была предоставлена до конца марта 2015 года. В апреле действие скидки продлили на второй квартал 2015 года.

Новости по теме
Газоперегонная станция
Газоперегонная станция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ