Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  парк

Огромный парк развлечений появится в Москве на месте промзоны в районе Нагатинской поймы. Для его посетителей построят станцию метро и парковку на пять тысяч машин. Во вторник проект утвердил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы.

Строительство российского аналога Disneyland в Нагатинской пойме начнется уже этим летом. Проект парка развлечений мирового уровня утвердил президиум московского правительства.

"В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общепит", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

А ещё детский яхт-клуб, гостиница и целая паутина благоустроенных пешеходных маршрутов с развлечениями на любой вкус, где можно будет встретить героев любимых мультфильмов. Все это вдохнет жизнь в некогда забытую и лишь частично благоустроенную территорию. Зеленых зон капитальное строительство коснется по минимуму. Принято решение сохранить исторический ландшафт — территорию ждет экологическая реабилитация.

"Строительство парка, в основном, будет вестись на заасфальтированных территориях или территориях, которые ранее использовались для складирования мусора", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Береговая зона Москвы-реки превратится в пешеходную набережную. Будет реконструирован Южный речной вокзал. И он станет лишь частью системы транспортной доступности обновленной поймы.

"В этом году заканчиваем строительство станции "Технопарк". Проектируем дополнительные пешеходные переходы и хорошую пешую доступность с этим детским парком — это раз. Два — мы уже запроектировали связь станции "Технопарк" и Малым кольцом железной дороги, которое в 2016 году будет запущена", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

А также будет построен дополнительный мост через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда. Транспортная артерия пройдет через парк и упрется в проспект Андропова, который, в свою очередь, тоже ждет реконструкция. Все эти меры должны обеспечить 10-миллионный годовой поток посетителей парка. 

Для ускорения процесса строительства сокращены сроки выдачи разрешительных документов с десяти до пяти дней. Весь документооборот между застройщиками и правительством Москвы переведен в электронный вид. Это уменьшает риск коррупции и высвобождает финансы, затрачиваемые на содержание штата сотрудников, занятых устаревшей бумажной работой. Но это не беда, трудоустроиться они смогут в той же Нагатинской пойме — амбициозный проект позволит создать более четырех тысяч новых рабочих мест. Завершение строительства запланировано на 2018 год.

Виктор Прокушев, Александр Медведев, Михаил Иванов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ