Тьерри Мариани: референдум стал основой мирной жизни в Крыму

Теги:  Политика  франция  россия  крым

Французские депутаты, вернувшиеся из двухдневной поездки в Крым, поделились с журналистами своими впечатлениями. По словам главы делегации Тьерри Мариани, картина на полуострове кардинально отличается от той, которую пытаются представить западные СМИ. Он отметил, что именно референдум сохранил мир в Крыму.

Визит французских парламентариев в Крым послужит тому, чтобы Европа узнала правду. Французские депутаты, вернувшиеся из двухдневной поездки в Крым, поделились с журналистами своими впечатлениями, передает "ТВ Центр".

Как отметил глава французской делегации Тьерри Мариани, картина на полуострове кардинально отличается от той, которую пытаются представить западные средства массовой информации. Французские депутаты пообещали донести это мнение до общественности в своей стране. Делегаты отметили, что именно референдум, на который, по их мнению, крымчане имели полное право, сохранил мир на полуострове. И Западу стоит это признать.

"Что мы увидели в Крыму, так это то, что там нет ничего такого, на что следовало бы обратить внимание. Там всё нормально. Мы увидели обычных людей, которые в подавляющем большинстве рады, что вернулись в Россию. Мы не увидели там повсюду людей в военной форме. И крымчане рады, что им не приходится сейчас переживать то, что сейчас происходит в Донецке и Луганске. Крым выглядит, как юг Франции. Европе и Западу пора признать, что мир изменился, и отказаться от устаревшей политики, которая себя не оправдывает", - сказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ