Чуркин: идея трибунала по Boeing – "черный кот в мешке"

Теги:  оон  Следствие  самолет  авиакатастрофа  россия  чуркин

Создание трибунала по расследованию катастрофы малазийского Boeing на востоке Украины - это создание ещё одного очага конфронтации в международных отношениях. Об этом в понедельник заявил российским журналистам Виталий Чуркин.

Москва наложит вето на резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малазийского Boeing в Донбассе, заявил постпред нашей страны при ООН Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберёт девять или больше голосов, то это будет вето", – отметил Чуркин.

Постоянный представитель России при ООН надеется, что голосование, намеченное на эту среду, будет отменено. Если же сторонники трибунала все-таки представят резолюцию на рассмотрение Совета Безопасности, то ее принятие будет означать, что мировое сообщество, по образному выражению Чуркина, "приобретет большого черного кота в мешке", отмечает "ТВ Центр".

Россия считает, что сначала надо дождаться объявления результатов расследования. А оно пока ведется недостаточно прозрачно и объективно.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ