Пьяного дебошира сняли с рейса Новосибирск-Владивосток

Теги:  самолет  авиадебошир  владивосток  новосибирск  красноярск  Происшествие

Пассажирский самолёт, на борту которого находились 128 человек, совершил вынужденную посадку в Красноярске из-за пьяного дебошира. Пассажиры рейса Новосибирск – Владивосток рассказали, что мужчина начал употреблять спиртное ещё в аэропорту Толмачёво и вёл себя неадекватно. Хулигана сняли с рейса и доставили в отделение полиции.

Без применения силы не обошлось. Чтобы утихомирить пьяного дебошира на рейсе Новосибирск - Владивосток, командиру пришлось сделать экстренную посадку в аэропорту Красноярска. На просьбы сотрудников авиакомпании пассажир не реагировал, пришлось вызвать сотрудников полиции, передает "ТВ Центр".

"Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагировал на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна, громко выражался нецензурной бранью в отношении бортпроводников и пассажиров. Представители авиакомпании были вынуждены отказать нарушителю в перелете", — рассказала сотрудник пресс-службы МВД России по СФО Аягоз Ашимова.

Дебоширом оказался 56-летний житель Омска. По словам очевидцев, он выпил в так называемой стерильной зоне аэропорта Новосибирска. Полиция Красноярска доставила его в дежурную часть и составила административные протоколы. Мужчину обвиняют в мелком хулиганстве и нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

"Это административное нарушение и максимальный уровень наказания за него — это арест до 15 суток. Также данная статья предусматривает штраф. Штраф там, по-моему, то ли до тысячи, то ли до двух тысяч рублей. Но обычно такие штрафы никакого воздействия не оказывают", — пояснил юрист Михаил Жуков.

На борту находились 128 пассажиров. Из-за вынужденной посадки во Владивосток они прибыли с опозданием на два часа. Так что для дебошира все может закончиться гораздо плачевнее, чем просто маленький штраф.

"Если будет доказана вина данного пассажира и он будет привлечен к административной либо к уголовной ответственности, авиакомпания вправе предъявить иск с требованиями о возмещении убытков. Точно также могут поступить и пассажиры", — добавил юрист.

Пьяные дебоширы уже не первый раз становятся угрозой для пассажиров. На прошлой неделе массовую драку спровоцировал пассажир рейса Гонконг-Владивосток. Пьяный житель приморья угрожал бортпроводницам и тем, кто пытался за них заступиться. В итоге нарушителя утихомирили мужчины, летевшие на том же самолете, привязав его к креслу.

Самым громким стало дело Сергея Кабалова. Бизнесмен летел на отдых в Египет. Курил в салоне, затеял драку со стюардом, называл себя депутатом и спецназовцев, угрожал посадить самолет. Суд приговорил его почти к двум годам лишения свободы. После этого случая наказания за пьяные дебоши предложили приравнять к максимально строгим — до семи лет тюремного заключения или штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей. Авиакомпании и вовсе настаивают на ужесточении мер. Ввести черные списки, чтобы запрещать злостным нарушителям совершать полеты. Но пока эти инициативы на стадии рассмотрения.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ