Путин обсудил с Рогозиным проблемы в отрасли двигателестроения

Теги:  путин  рогозин  Оборона

В Кремле Владимир Путин обсудил перспективы отрасли двигателестроения в ходе рабочей встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Зампред правительства доложил президенту, что Россия по-прежнему входит в пятёрку лидеров в этой сфере, однако в последнее время наблюдается спад в производстве.

В Кремле Владимир Путин обсудил перспективы отрасли двигателестроения в ходе рабочей встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Зампред правительства доложил президенту, что Россия по-прежнему входит в пятёрку лидеров в этой сфере, однако в последнее время наблюдается спад в производстве. При этом Рогозин отметил, что сейчас основной приоритет направлен на переоснащение авиационного комплекса. Кроме того, Владимир Путин поддержал идею Рогозина об изменении структуры расходов на оборонную промышленность, передает "ТВ Центр".

Рогозин: "Просим поддержать отдельную подпрограмму в рамках единой государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса. Мы её сделаем к декабрю этого года. Таким образом, мы могли бы с опережением развивать семейственность двигателей, что сократит нам время на их разработку, усилит кадровый потенциал и, конечно, даст возможность нормально экономить деньги, планируя производство всего нашего двигателестроения по всей линейке – от 9 до 35 тонн".

Путин: "Имеется ввиду - использовать средства, которые выделяются на развитие ОПК, в рамках этих ресурсов?".

Рогозин: "Да, это не потребует подписывать, это просто потребует дополнительной организации самой работы".

Другие новости

В других СМИ